2009年10月11日(日) TVBS新聞
高雄の業者が美容に良い鍋を売り出しました。題して、「膠原蛋白鍋(コラーゲン鍋)」
材料は「拿曼波魚皮(マンボの皮)、白木耳(白キクラゲ)、海參(ナマコ)、蹄筋(アキレス腱)」等々で、4時間煮込んだものです。やはり女性に人気だそうで、1カ月で2000以上も注文を受けています。
2005年に台湾の新聞「りんご日報」の記事を紹介する目的で始めたブログ。自称「日本で一番りんご日報を読んでいた日本人」。時代の趨勢なのか2021年5月17日を最後に台湾のりんご日報は廃刊となりました。その後、ご本家の「香港のりんご日報」までも2021年6月24日付で最後となってしまいました。香港の経緯は日本でも多く報道されたのでご存知の方も多いと思います。紙の新聞は無くなりましたが、今後もブログのタイトルを変える気はありませんし、「りんご日報」の野次馬精神を継承して中華圏のニュースをご紹介していきますので宜しく。
コメント