今日は豆腐料理を紹介する記事がありました。
一番台湾らしいものをご紹介します。
「特製臭豆腐」です。どれくらいスペシャルなのですかねえ。^^
2005年に台湾の新聞「りんご日報」の記事を紹介する目的で始めたブログ。自称「日本で一番りんご日報を読んでいた日本人」。時代の趨勢なのか2021年5月17日を最後に台湾のりんご日報は廃刊となりました。その後、ご本家の「香港のりんご日報」までも2021年6月24日付で最後となってしまいました。香港の経緯は日本でも多く報道されたのでご存知の方も多いと思います。紙の新聞は無くなりましたが、今後もブログのタイトルを変える気はありませんし、「りんご日報」の野次馬精神を継承して中華圏のニュースをご紹介していきますので宜しく。
何だか挑戦してみたいですね!
普通の臭豆腐なら毎日食べたいくらに
台湾に行って好きになってしまったので
ワクワクします。
すごく辛かったりするのでしょうかね~?
臭豆腐は好きになるとやみつきになりますからねー。
私もmslashさん同様、毎日でも食べてくなります♪
私は一応は大丈夫なのですが毎日までは・・・・
特に写真のようなタイプは少し苦手かな。
揚げ豆腐タイプなら余裕なのですが。
意外にお勧めなのが、臭豆腐味のカップ麺。これは美味しいですよ。