乾煸四季豆
四川料理3
乾煸四季豆
2005年に台湾の新聞「りんご日報」の記事を紹介する目的で始めたブログ。自称「日本で一番りんご日報を読んでいた日本人」。時代の趨勢なのか2021年5月17日を最後に台湾のりんご日報は廃刊となりました。その後、ご本家の「香港のりんご日報」までも2021年6月24日付で最後となってしまいました。香港の経緯は日本でも多く報道されたのでご存知の方も多いと思います。紙の新聞は無くなりましたが、今後もブログのタイトルを変える気はありませんし、「りんご日報」の野次馬精神を継承して中華圏のニュースをご紹介していきますので宜しく。
ひがしさんもこれらがお好きですか?
四季豆はなんでいんげんがこんなにも美味しいんだろう~と
毎回感激します。
Mixi版でも一番コメントが多かったです。
私は人気ないかなと思っていたので少し意外だったし、また嬉しかったです。^^