b8727c7c.jpg
2006年4月8日(土)
台湾でトンカツがブームみたいです。
台湾初のファーストフードの「日式猪排店(日本式トンカツ店)」である「福勝亭」が開店しました。130元の安値で「高麗菜絲、白飯、味?湯免費續加(キャベツ千切り・ご飯・味噌汁はお代わり自由)」だそうです。肉厚は最低でも1.5cmで、調理前には肉を按摩してその場で粉を付けて2分間揚げます。そして8分で出来上がるそうです。今年は試験的に3店舗開店させ、来年には大規模に拡大させる計画。

昨年進出した日本最大のトンカツチェーン店の「勝博殿」は定食は370元の高さですが、「從食材、服務到裝潢全是日本原汁原味。(食材からサービスまで全て日本と同じ)」を売りにしています。 ラブ